Случаи укусов клещей зарегистрированы в 57 свердловских муниципалитетах

Екатеринбург, 17 мая 2013, 10:31 — REGNUM  В Свердловской области на 15 мая зарегистрированы 5172 человек, пострадавших от укусов клещей, из них только 32% (1665 человек) были привиты против клещевого вирусного энцефалита. Об этом 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Из числа обратившихся в связи с укусами клещей получили экстренную профилактику клещевого вирусного энцефалита 68,0% (3517 человек), не привитых против клещевого вирусного энцефалита.

Случаи укусов клещей зарегистрированы в 57 муниципальных образованиях Свердловской области, из них в 21 муниципалитете отмечается превышение среднеобластных показателей.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области исследовано 894 клещей принятых от населения, пострадавшего от укусов, из них 36 проб (4,0%) были положительны к вирусу клещевого энцефалита, 63 пробы (15,2%) - к иксодовому клещевому боррелиозу.

В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализированы 13 человек, с предварительным диагнозом Лайм боррелиоз - 14 человек. Подтвержденных диагнозов клещевой вирусный энцефалит не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.