Суд оправдал бывшего вице-губернатора Орловской области Василия Еремина

Орел, 17 мая 2013, 09:01 — REGNUM  Советский районный суд города Орла 16 мая вынес оправдательный приговор по делу бывшего вице-губернатора Орловской области Василия Еремина и бывшего руководителя ОАО "Орелготеплоэнерго" Сергея Сенина. Как уже сообщалось ИА REGNUM, процесс по уголовному делу о передаче в аренду объектов теплосетевого хозяйства ОАО "Орелгортеплоэнерго" в пользу ООО "Орелтеплогаз" за плату в 14 млн рублей в месяц, длился более полугода в и вызвал большой резонанс в регионе.

Следственные органы инкриминировали вице-губернатору и топ-менеджеру тепловой компании превышение должностных полномочий, злоупотребление полномочиями и пособничество в превышении должностных полномочий. Обвинению, по мнению суда, не удалось предоставить бесспорных доказательств того, что действия Еремина и Сенина по заключению договора аренды нанесли существенный вред правам и интересам ОАО "Орелгортеплоэнерго". Существенным, по мнению суда, представляется тот факт, что финансово-экономическое положение ОАО "Орелготеплоэнерго" и без договора аренды было плачевным и ухудшалось год от года, а судебная экспертиза экономического положения предприятия, проведенная в рамках следствия, изобиловала ошибками и противоречиями.

Муниципальная гарантия размером в 44 млн рублей по обязательствам ОАО "Орелгортеплоэнерго" перед ОАО "МинБ", перечисленная со счетов муниципального образования на счет банка, материальным ущербом, по мнению суда считаться не может, так как является одним из видов долговых обязательств и подлежит возврату. Таким образом, то, что действия Еремина и Сенина нанесли многомиллионный ущерб муниципальному образованию, также доказать не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.