Подозреваемая в убийстве новорождённых свердловчанка отпущена под подписку о невыезде

Екатеринбург, 17 мая 2013, 07:55 — REGNUM  Свердловчанка, которую подозревают в убийстве двоих рождённых ею детей, до суда отпущена под подписку о невыезде. Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

Как отметили в ведомстве, в ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении ей обвинения в совершённом преступлении. В ходе допроса, который длился три часа, женщина дала признательные показания и детально описала обстоятельства совершенного преступления. По её словам, мальчиков она родила в июле 2008 года в коммунальной квартире в Среднеуральске, где на тот момент проживала в одной из комнат. Поскольку беременность для нее была нежелательной (родным и близким она о факте беременности не сообщала, в женскую консультацию на учет не вставала), родив мальчиков самостоятельно, она решила от них избавиться. Для этого каждого из младенцев, родившихся живыми, она завернула в тряпки, уложила в пакеты и затем вынесла на балкон квартиры, где они пролежали некоторое время. Потом женщина переложила тела в домашний холодильник, а еще через некоторое время отнесла их в тот самый гастроном, где в тот момент работала продавцом.

Также следователем совместно с сотрудниками полиции были проведены проверки показаний женщины по месту ее прежнего проживания в Среднеуральске, где состоялись роды, и в магазине. В ходе них она "подтвердила свои признательные показания, дополнив их важными для следствия деталями".

Напомним, тела двоих младенцев в морозильной камере гастронома обнаружили утром 14 мая. Задержали женщину 16 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.