"Как назначили, так и освободили": и.о. премьера Молдавии отправил в отставку первого либерала

Кишинёв, 16 мая 2013, 18:57 — REGNUM  Назначенный премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ отправил в отставку главу государственного агентства лесного хозяйства "Молдсилва", выдвиженца Либеральной партии Иона Чебану. Как передает корреспондент ИА REGNUM, решение было озвучено на состоявшемся 16 мая заседании правительства Молдавии.

По словам Лянкэ, мотивы отставки Чебану - "сугубо политические". "Как назначили его по политическим мотивам, по тем же мотивам предлагается и освободить от должности", - заявил назначенный премьер. Стоит отметить, что Чебану стал первым представителем Либеральной партии, лишившимся своей должности в правительственных структурах после распада Альянса за евроинтеграцию.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, представитель Либеральной партии Ион Чебану был назначен главой "Молдсилва" в феврале, а ранее занимал должность министра молодежи и спорта. Оба поста были закреплены за Либеральной партией согласно соглашению о создании Альянса за евроинтеграцию, который прекратил свое существование после того, как либерал-демократы во главе с Владимиром Филатом в феврале покинули его. В ходе произошедшего в апреле раскола в рядах Либеральной партии, Чебану занял сторону лидера либералов Михая Гимпу, который заявил о переходе в оппозицию и не участвует в переговорах о формировании нового правительства во главе с либерал-демократом Юрием Лянкэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail