Ленинградское УФАС: С жителей Пикалёво незаконно брали деньги за "пломбы" на счётчиках

Санкт-Петербург, 16 мая 2013, 18:13 — REGNUM  Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях ООО "ЖилКомСервис" (город Пикалево) нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции". Об этом сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Дело в отношении управляющей компании было возбуждено по заявлению депутата Совета депутатов города Пикалево. В ходе изучения материалов дела было установлено, что ООО "ЖилКомСервис" взимает с потребителей плату в размере от 300 (1 прибор) до 2500 рублей (4 прибора) за первичное опломбирование и ввод в эксплуатацию счетчиков воды.

Комиссия Ленинградского УФАС России решила, что не предусмотренные действующим законодательством действия ООО "ЖилКомСервис", ущемляют интересы заявителей и нарушают положения части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". Организации выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу закон "О водоснабжении и водоотведении", в соответствии с которым первичное опломбирование счетчиков воды должно проводиться бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.