Более 1300 участников прибыли на Дельфийские игры в Новосибирск

Новосибирск, 16 мая 2013, 18:07 — REGNUM  16 мая первая часть делегаций участников Двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и Восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ прибыла в Новосибирск. Для их встречи были организованы круглосуточные дежурства в аэропорту "Толмачёво", на железнодорожном и авто-вокзалах.

По состоянию на 16:00 местного времени аккредитовалось 1362 участника из 54 субъектов Российской Федерации, а также из зарубежных стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кипра, Киргизии, Италии и Украины.

В программе первого дельфийского дня была регистрация и аккредитация всех прибывших, размещение в гостиницах Новосибирска, знакомство с городом, отдых.

"У вас так холодно, после наших тридцати градусов, но тем сильнее чувствуется теплый прием, видно, что рады нам. Волонтеры с улыбкой с порога встречают, провожают. Приятно. Сейчас побежим репетировать, два дня в дороге провели без балета, надо наверстывать, чтобы выиграть номинацию", - поделились впечатлениями представители делегации Самарской области.

"Мы ожидали от Новосибирска всего, что угодно, и все-таки он превзошел наши ожидания. Все очень четко, технично и быстро: встретили, расселили, аккредитовали, сейчас поедем смотреть город и, конечно, площадки", - согласились с ними участники из Белоруссии. Другие иностранные гости, представители Казахстана, заметили, что "на играх 2013 года хорошая сувенирная продукция". "А если и медали выполнены на таком уровне, то есть дополнительный стимул побороться за них", - отметили казахстанские участники.

Кроме того, аккредитацию на Игры прошли более 200 журналистов из федеральных и региональных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.