В Египте готовились теракты против посольств США и Франции

Ближний Восток, 16 мая 2013, 18:03 — REGNUM  Расследование выявило, что члены террористической группы Аль-Каиды - из числа тех, кто бежал из тюрьмы во время восстания в Египте в 2011 г. - планировали атаки на посольства США и Франции в Каире. Об этом сообщает египетское агентство MENA.

Расследование показало, что члены аффилированной с Аль-Каидой террористической ячейки были связаны с террористической ячейкой в районе Каира Мединет Наср, члены которой в настоящее время находятся под следствием.

Также 16 мая, был задержан гражданин Египта Мохамед Абу эль-Эла по подозрению в членстве в террористической ячейке связанной с Аль-Каидой.

Абу эль-Эла, который будет оставаться под стражей в ожидании дальнейшего расследования, был обвинен в связях с лидером террористов Даудом эль-Асади, который, как считается, направлял террористические операции в Египте.

Абу эль-Эла также обвиняется в оказании помощи эль-Асади в создании террористической ячейки на Синайском полуострове Египта.

В настоящее время его допрашивают сотрудники службы безопасности, которые также подозревают его в планировании террористических операций против египетской армии на Синайском полуострове и посольств США и Франции в Каире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.