Жители Западного округа Москвы проведут митинг против строительства эстакад под окнами домов

Москва, 16 мая 2013, 15:29 — REGNUM  Митинг жителей Западного округа Москвы против строительства эстакад, которые пройдут вплотную к жилым домам, состоится 18 мая возле станции метро "Пионерская" на берегу Мазиловского пруда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщили во фракции "Справедливая Россия". Жители ЗАО выступят против планов строительства нескольких магистралей на эстакадах вплотную к жилым домам и новому проекту Северного дублера Кутузовского проспекта.

Жители округа вновь поднимают вопрос совершенно непродуманного подхода властей города к градостроительной политике в районах.

"Градостроительный эксперимент, запланированный в Фили-Давыдково, неминуемо уничтожит район, превратив его в гибрид промышленной площадки и МКАД", - возмущены жители.

Согласно градостроительным планам, отмечают они, на участке между метро Кунцевская и метро Славянский бульвар запланировано сразу 7 новых высотных эстакад (расстояние от домов 15-40 метров), около метро Кунцевская запланирован ТПУ с развлекательным центром (почти 150 тыс. кв.метров новой застройки на месте парка), около метро Славянский бульвар планируется ТПУ на 5,5 тыс. машиномест на месте сквера, а также торговый комплекс на 130 тыс. кв. метров вплотную к жилому дому.

Дополнительно городские власти планируют скорректировать трассу Северного дублера Кутузовского проспекта, сдвинув его вплотную к жилым домам и подняв на эстакаду над метро - "для защиты яблоневого сада готовы пожертвовать здоровьем 12 тыс. жителей улицы Герасима Курина", возмущены местные жители.

"После массовых протестов, имея очевидной целью рассорить жителей Кунцево и Можайского, власти объявили о планах по переносу дублера на северную часть железной дороги, в Кунцево. Это не сильно поможет улицам Красных Зорь и Маршала Неделина, зато напрочь уничтожит улицу Ивана Франко", - уверены активисты.

Жители округа также обращают внимание на то, что у проекта реконструкции отсутствует заключение департамента строительства Москвы.

Со своей стороны первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев ("Справедливая Россия") заявил о том, что строительство не должно начинаться без учета мнения жителей, интересы которых они затрагивают. "Надо признать, что новые дороги, безусловно, нужны мегаполису, но превращение старых московских улиц в скоростные многополосные магистрали - решение, как минимум, неадекватное", - считает депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail