В Брянске ликвидирована подпольная нарколаборатория

Брянск, 16 мая 2013, 15:13 — REGNUM  В буквальном смысле подпольная нарколаборатория ликвидирована в Брянске сотрудниками регионального УФСКН, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 16 мая, не уточняя времени проведения операции.

Сведения о том, что некий 33-летний житель города Брянска начал сбывать марихуану, появились у наркополицейских весной. В течение месяца было установлено, что наркотики данный гражданин не закупает у поставщиков, а выращивает сам. В подвале гаража в Фокинском районе он оборудовал лабораторию для выращивания конопли. На протяжении двух лет он пытался там ставить эксперименты, ища наиболее приемлемый для себя способ культивации наркосодержащих растений. Раньше "селекционер" жил в Севске и проходил службу в органах внутренних дел, так что прекрасно понимал всю ответственность за свои действия.

В ходе обыска в гараже данного гражданина было обнаружено все необходимое оборудование - 30 горшков с почвой, осветительные приборы, вентиляторы, удобрения, а также более 1,3 кг конопли. По словам хозяина лаборатории, полученный наркотик он использовал для личного потребления. Также более 11 г наркотика было обнаружено у него дома. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ, гражданин арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.