Мера пресечения для председателя правления и вице-президента "Росбанка" будет избрана в ближайшее время

Москва, 16 мая 2013, 12:43 — REGNUM  Следственный комитет РФ сегодня, 16 мая, обнародовал подробности уголовного дела, возбужденного в отношении председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова и старшего вице-президента этого банка Тамары Поляницыной. Напомим, как ранее сообщало ИА REGNUM, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

В пресс-службе СКР заявили, что Голубков потребовал через свою подчиненную Поляницыну от представителя коммерческой организации более 1 млн. долларов США за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. В течение 2012-2013 годов он получил эту сумму несколькими траншами. При получении последней части требуемой суммы в размере 5 млн. рублей Голубков и Поляницына были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ближайшее время следствие решит вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.