Президент Приднестровья: Статус ПМР может определиться в ближайшие 2 года

Москва, 15 мая 2013, 23:59 — REGNUM  "Ближайшие два года могут быть определяющими в вопросе статуса Приднестровской Молдавской Республики с точки зрения международного права", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, глава приднестровского государства Евгений Шевчук на состоявшейся 15 мая конференции Республиканского союза защитников Приднестровья.

"Мы для себя сами статус определили, - продолжил Шевчук. - Есть референдум (17 сентября 2006 года в ПМР состоялся референдум, по итогам которого более 97% проголосовавших высказались за независимость от Молдавии и последующее "свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации" - прим. ИА REGNUM), есть решение, и это решение отстояли в боях. Но вместе тем мы видим, что происходит. Мы видим, как фактически результаты войны 1992 года пытаются пересмотреть мелкими или крупными поползновениями полицейских сил, выделением определенных средств на то, чтобы профинансировать, будем говорить, некоторые спорные территории. Слава Богу, сегодня мирно, но каждый год у нас в Зоне безопасности примерно 60 конфликтов. Ими занимаются миротворцы, в силу компетенции и другие органы".

"Все это говорит о том, что пока окончательно не определен международно-политический статус, нет окончательного политического урегулирования, внутри мы должны быть дружными, сплоченными", - подвел итог Евгений Шевчук.

По итогам конференции председателем Республиканского союза защитников Приднестровья был избран Владимир Бучка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.