Хаменеи: Президентские выборы - еще одно испытание для народа Ирана

Тегеран, 15 мая 2013, 18:38 — REGNUM  Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи посоветовал иранскому народу избрать своим будущим президентом благочестивого, решительного человека и революционера, сообщает Press TV.

"Для того, чтобы реализовать свои цели и разочаровать врага, люди должны с энтузиазмом принять участие в выборах, чтобы выбрать - из числа кандидатов, которых Совет стражей представит на основе правовых норм - компетентного, добродетельного, благочестивого, революционера, решительного и стойкого человека с настойчивостью джихадиста, кому по плечу тяжелая ответственность [повышения] достоинства и прогресса страны в большей степени, чем другим кандидатам", - заявил Хаменеи 15 мая.

Обратившись к важности президентских выборов 14 июня, аятолла Хаменеи сказал: "Хотя до выборов остается около одного месяца, этот вопрос превратился в важную международную проблему, и глобальные аналитические центры и враги Ирана внимательно отслеживают их предварительные стадии".

Лидер охарактеризовал предстоящие президентские выборы как еще одно испытание для иранской нации. Аятолла Хаменеи отметил, что на предстоящих выборах враги будут преследовать цели, противоречащие интересам иранского народа, добавив, что враг стремится создать состояние апатии среди избирателей, и ему хотелось бы, чтобы к власти пришел человек, который "затянет Иран в состояние зависимости, слабости и отсталости в различных областях и поставит его на путь следования политике иностранцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail