Глава администрации Стрельны заплатит штраф за нарушения закона - прокуратура Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 мая 2013, 17:58 — REGNUM  Глава администрации Муниципального образования поселок Стрельна Петродворцовского района Санкт-Петербурга заплатит штраф за нарушения в размещении горзаказа. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры по Санкт-Петербургу. Как уточнили в пресс-службе, проверка прокуратуры Петродворцового района Санкт-Петербурга выявила, что в нарушение норм законодательства о размещении заказов администрацией Муниципального образования поселок Стрельна в апреле, мае и июне 2012 года, заключены 3 муниципальных контракта на общую сумму 683 500, 00 рублей путем запроса котировок.

Местная администрация Муниципального образования поселок Стрельна нарушила требования ч. 3 ст. 42 Закона о размещении заказов, а именно: разместила заказы на выполнение одноименных работ на сумму более чем пятьсот тысяч рублей в течение квартала.

30 октября 2012 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу вынесено постановление о привлечении к административной ответственности главы администрации Муниципального образования поселок Стрельна Сергея Широкова, действия которого признаны незаконными, противоречащими ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг) и назначен штраф в размере 50 000 рублей.

Однако, глава местной администрации МО пос.Стрельна вину свою не признал, должных выводов для устранения допущенных нарушений и недопущения их в дальнейшей работе администрации МО пос.Стрельна не сделал, обжаловал действия прокуратуры района и решение УФАС по Санкт-Петербургу в суд.

Петродворцовый районный суд изучив все обстоятельства и материалы дела, заслушав принципиальную позицию прокуратуры района, отказал главе местной администрации МО пос.Стрельна Широкову в удовлетворении заявленных требований, а именно, признании незаконным постановления о привлечении его к административной ответственности, согласившись с доводами и доказательствами прокуратуры района и решением УФАС по Санкт-Петербургу о наличии в действиях Широкова нарушений требований законодательства о размещении заказов.

На всех заседаниях суда по рассмотрению указанного административного дела присутствовали глава местной администрации МО пос.Стрельна Широков и юрист МА МО пос.Стрельна, которые вместо исполнения возложенных на них должностных обязанностей, в рабочее время отстаивали незаконную позицию Широкова.

Отсутствие правильно сделанных выводов по устранению нарушений требований к размещению муниципального заказа в МО пос.Стрельна, контроля за работой подчиненных сотрудников местной администрации повлекло привлечение к административной ответственности по аналогичному факту и.о. главы администрации Муниципального образования поселок Стрельна главного бухгалтера - начальника отдела Галину Мокиенко, действия которой УФАС по Санкт-Петербургу признаны незаконными и назначен штраф в размере 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail