Парламент Санкт-Петербурга предлагает запретить курить в коммуналках

Москва, 15 мая 2013, 17:27 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня, 15 мая, в целом приняло законопроект о внесении поправок в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, документ предполагает запретить курение табака в помещениях вспомогательного использования коммунальных квартир и общежитий.

На данный момент курить запрещено лишь на лестницах в коммунальных квартирах и общежитиях. На кухнях или в ванных, которые считаются вспомогательными помещениями, курить не запрещается. Поправки петербургского парламента направлены на дополнение списка мест в коммунальных квартирах и общежитиях, где действует запрет на курение.

Пакет поправок в федеральное законодательство направлено в Государственную думу РФ.

Напомним, что 25 февраля президент РФ Владимир Путин подписал "антитабачный закон" "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака", который вступает в силу с 1 июня 2013 года. Закон запрещает курение в общественных местах и вводит ограничения на рекламу табака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.