Бюджет-2013 Санкт-Петербурга сократили за счет метро

Москва, 15 мая 2013, 16:57 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердила во втором чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в бюджет города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 мая, в пресс-службе комитета по финансам Смольного.

Как пояснили в пресс-службе, доходная часть бюджета-2013 возрастает на 762 млн рублей и составит 391,2 млрд рублей. Расходная часть сокращается на 2 млрд 795 млн рублей до 426,6 млрд рублей. Дефицит бюджета уменьшился на 3 млрд 558 млн рублей за счет планируемого сокращения объема заимствований в 2013 году и составит 35,4 млрд рублей.

Значительно сокращены инвестиционные расходы в рамках Адресной инвестиционной программы - более чем на 5 млрд рублей. В результате АИП составит в 2013 году 83,4 млрд рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем фактически исполнено в рамках АИП в 2012 году. В частности, петербургские депутаты приняли поправку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, которая касается сокращения финансирования строительства метро Калининско-Красносельской линии.

Фракция "Яблоко" не поддержала поправки в городской бюджет. Председатель фракции Григорий Явлинский заявил, что отсутствует внятный анализ причин невыполнения бюджета, "соответственно, не делается никаких выводов при разработке проекта бюджета на следующий год, не принимаются меры для исправления сложившейся ситуации". Исключение из бюджета на 2013 и 2014 годы расходов на строительство Калининско-Красносельской линии метро в размере 4,6 млрд рублей Явлинскийсчитает одним из самых сомнительных моментов в поправке губернатора. По его мнению, это ставит под угрозу срыва давно обещанное жителям юго-запада проведение линии метрополитена в Красносельский район.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор внёс "поправку к поправке" во втором чтении корректировки бюджета о снятии 4,6 млрд рублей со строительства Красносельско-Калининской линии метро в связи с отсутствием проектной документации. Одновременно Георгий Полтавченко предложил снять 700 млн рублей с проектно-изыскательских работ - тех самых, что, по словам представителей Смольного, и не хватает для строительства метро.

Напомним, что что ранее в ответ на депутатский запрос Бориса Вишневского губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил, что новая ветка у стадиона на Крестовском острове появится только в том случае, если город получит федеральные деньги на подготовку к чемпионату мира по футболу. Также губернатор сообщал, что изменений в действующую программу строительства метро Смольный не планирует - городским бюджетом предусмотрено строительство Красносельско-Калининской линии метро от "Казаковской" до "Обводного канала-2".

Напомним также, что 24 апреля в ходе ежегодного доклада петербургскому парламенту о работе правительства Санкт-Петербурга губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил депутатам, что в бюджет 2013 года на объекты метрополитена была заложена "беспрецедентная для последних десятилетий сумма - более 16 млрд рублей", а также были согласованы 49 планировочных решений - в том числе учтено проведение работ и по "Калининско-Красносельской" линии. "Если будет финансирование из федерального бюджета, это ускорит строительство", - обещал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail