Популярность президента Египта падает

Ближний Восток, 15 мая 2013, 15:31 — REGNUM  Египтяне продолжают проявлять недовольство президентом Мохамедом Мурси. Согласно докладу Египетского центра изучения общественного мнения (Baseera), 47% выражают недовольство результатами первых десяти месяцев его пребывания в должности. Об этом сообщает Ahram Online.

Опрос Baseera, который был проведен в конце апреля, показал тенденцию к снижению поддержки исламистского президента.

В отличие от 78% высказывавшихся в поддержку президента после его первых 100 дней пребывания у власти, сейчас только 46% опрошенных выразили одобрение его работой.

В докладе отмечается, что от уровня образования опрошенных сильно зависит их оценка деятельности президента: рейтинг одобрения оказался ниже среди выпускников высших учебных заведений (38%), чем у выпускников средней школы или лиц с низким уровнем образования (52%).

Более того, в докладе говорится, что жители городских провинций, похоже, в меньшей степени одобряют деятельность президента (34%), чем это имеет место в сельской местности (41% - в Нижнем Египте, 58% - в Верхнем Египте).

Опрос также показал заметный сдвиг в готовности людей переизбрать президента Мурси если бы президентские выборы состоялись завтра.

Очевидное падение популярности президента, однако, не способствует популярности основного оппозиционного объединения Фронта национального спасения Египта (NSF). На основе выводов доклада, только 33% опрошенных сказали, что они поддерживают NSF, по сравнению с 30% в марте. В то же время 57% опрошенных не поддерживают оппозиционный альянс.

Согласно Baseera, в общей сложности 2202 человека во всех 27 провинциях Египта были опрошены по телефону 29-30 апреля. Погрешность опроса составляет менее 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail