Саакашвили обеспокоен тем, что новое правительство Грузии никуда не приглашают

Тбилиси, 15 мая 2013, 14:15 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обеспокоен тем, что представителей нового правительства страны и в частности, премьер-министра, никуда с серьезными визитами не приглашают. Как сообщает администрация президента Грузии, об этом Михаил Саакашвили заявил в ходе своего очередного рабочего визита в США, начавшегося 14 мая.

"Меня беспокоит то, что сегодня для Грузии с точки зрения международных отношений создан вакуум. После революции роз, когда меня избрали президентом и к власти в Грузии пришло новое правительство, в течение первых трех месяцев я посетил Белый дом в Вашингтоне, провел встречи с премьер-министром Англии Тони Блэром, президентом Франции, канцлером Германии, Путиным в Москве и, конечно, побывал в разных странах Европы. Новое же правительство Грузии реально кроме соседей, которые обязаны говорить с нами, ни одного серьезного двустороннего визита не имело, и это меня беспокоит", - заявил Саакашвили.

По его же словам, недавно, в ходе визита в Польшу он сам просил польское руководство, чтобы пригласили с официальным визитом премьер-министра Грузии, так как это, по заявлению Саакашвили, сегодня исполнительная власть страны. Такая изоляция нового правительства, по оценке президента, соответствует только интересам Путина, и если премьер-министра и правительство Грузии не будут приглашать в европейские страны и не будут принимать на высоком уровне, то "Грузия останется в надежде только на оккупанта".

"Премьер-министра должно беспокоить не то, почему я езжу в другие страны, а то, почему он сам никуда не ездит. Это правительство неопытное, и ему нужны подобные отношения, чтобы кое-что ему хорошо разъяснили. С этой точки зрения ситуация сегодня неблагоприятная", - констатировал Михаил Саакашвили.

Президент призвал премьера Бидзину Иванишвили не нервничать из-за своих визитов, так как его будут приглашать за рубеж и после того, как он перестанет быть президентом. "Обратите внимание на то, что правительство Грузии сегодня практически находится в изоляции, а это для нашей страны совсем не хорошо", - посоветовал Саакашвили премьеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail