Большинство рижан положительно оценивают работы по благоустройству города (Латвия)

Рига, 15 мая 2013, 14:13 — REGNUM  Примерно три четверти рижан считают, что за последние четыре года столица изменилась в лучшую сторону и Рига стала более благоустроенной. Результаты опроса, проведенного Центром исследований SKDS в апреле, свидетельствуют, что 76% рижан обратили внимание на то, что самоуправление приводит город в порядок. Только 1% опрошенных считает, что в сфере благоустройства городской среды ситуации ухудшилась. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.

По мнению экспертов, подобный настрой горожан объясняется тем, что в последние четыре года Рижская Дума реализовала много проектов по благоустройству города. Создан Плявниекский парк, благоустроен Кенгарагский променад, создано место отдыха в северной части района Луцавсалыа, обновляется территория района Спикери, реконструированы замок "Северное сияние" и прилегающий к нему парк, с каждым годом все ухоженнее становятся официальные пляжи в Вакарбулли и Вецаки, в городе снесены примерно 60 развалин и так далее.

В ближайшем будущем самоуправление продолжит создавать новые зоны активного отдыха, например, на Кипсале, у Вантового моста, на променаде Даугавы, продолжится благоустройство Луцавсалы, где уже сейчас оборудуется самая большая в городе детская игровая площадка, будут проложены новые велодорожки, а также проведены многие другие работы по улучшению городской среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.