Власти Заречного пока не могут ответить на претензии журналистов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 мая 2013, 12:39 — REGNUM  Глава города Заречного Свердловской области и председатель местной Думы Василий Ланских и сити-менеджер Евгений Добродей находятся в командировке и недоступны для комментариев. Заместитель председателя думы Валентин Шептяков заявил 15 мая корреспонденту ИА REGNUM, что ничего не знает о претензиях со стороны местных телевизионщиков.

Напомним, в редакцию поступило коллективное письмо тележурналистов Заречного, в котором сообщается о давлении со стороны местной власти и о невозможности работать в муниципалитете. "Ситуация достигла такого предела, что весь журналистский коллектив единственного в городе телеканала "Заречный ТВ" уволился с телеканала, открыл частную телекомпанию, и сейчас местные власти пытаются закрыть им любой доступ в эфир", - говорится в письме.

"Мне ничего не известно об этой ситуации. Но вообще проблемы вокруг телекомпании росли годами. Наш телецентр жил спокойно, сам не развивался. Теперь ищут виновных. Тот факт, что журналисты создали какую-то свою телекомпанию, для меня это вообще новость. А то, что, как Вы говорите, им вставляет палки в колеса местная власть - это маловероятно", - сказал Шептяков, посоветовав за разъяснением происходящего обратиться к главе Заречного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.