Тамбовские власти усиливают поддержку многодетным семьям

Тамбов, 15 мая 2013, 12:20 — REGNUM  В Тамбовской области укрепляется институт семьи. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в 2012 году в сравнении с 2010 годом в полтора раза больше детей-сирот было возвращено в кровные семьи. Вдвое увеличилось количество семей, снятых с учета как неблагополучные, а количество детдомовских детей сократилось на 18%.

Кроме того, в полтора раза выросло число приемных семей, в них сейчас воспитывается 362 ребенка. В целом же 80% детей, оставшихся без попечения родителей, были определены в замещающие семьи.

Эта статистика приводится накануне Международного дня семьи. Он был провозглашен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН в 1993 году. И его главная цель - привлечь внимание госорганов, местного самоуправления и общественности, в том числе общественных организаций, к проблемам семьи, к проведению мероприятий, целевых акций в поддержку семьи.

Сейчас на территории Тамбовской области проживает 5395 многодетных семей, из них 624 семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как отметил глава администрации региона Олег Бетин в ежегодном Сообщении о положении дел в области и перспективах ее социально-экономического развития, за последние полтора года земельные участки под индивидуальное строительство получили 1250 семей, в которых воспитываются трое и более детей.

Многодетным семьям региона оказываются различные меры социальной поддержки. Одна из них - предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей. Речь идет о детях, рожденных после 31 декабря 2012 года, в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области. Размер выплаты составляет 4827 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.