Вице-президент РФС: "В "Зените" знали, кто кинул петарду, но не могли предать своих болельщиков"

Москва, 15 мая 2013, 11:22 — REGNUM  Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне оставить в силе результат о присуждении "Зениту" поражения в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо".

"Я предполагал, что так и будет. Надо быть во всем объективным, честным по отношению к соперникам. Решение СAS справедливо. При этом позицию "Зенита" понять можно. Я уверен, что в питерском клубе точно знали, кто бросил петарду в Шунина - болельщик "Зенита". Но они не могли в данном случае предать своих фанатов. Это вызвало бы ответную реакцию", - сказал Симонян "СЭ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября матч в Химках между московским "Динамо" и "Зенитом" был сорван из-за прилетевшей на поле из зенитовского сектора и ранившей динамовского вратаря Антона Шунина петарды. Гостям засчитали техническое поражение и наложили на них ряд дополнительных санкций, включая проведение двух домашних матчей без зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail