Потенциал по решению карабахского конфликта не исчерпан - МИД Азербайджана

Ереван, 15 мая 2013, 10:47 — REGNUM  Потенциал по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не исчерпан. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на заседании Постоянного Совета ОБСЕ. Министр призвал страны-члены организации к более широкому обсуждению затяжных конфликтов на пространстве ОБСЕ, включая нагорно-карабахский конфликт.

"Азербайджан считает, что потенциал по разрешению армяно-азербайджанского конфликта не исчерпан", - заявил Мамедъяров, подчеркнув необходимость "оживления" формата Минской группы ОБСЕ. Азербайджанский министр также призвал к "более предметным переговорам, а не к переговорам ради переговоров".

Он подчеркнул, что Азербайджан, оставаясь верным своим обязательствам перед ОБСЕ, намерен пригласить мониторинговую группу наблюдать за предстоящими президентскими выборами в стране. Также глава МИД Азербайджана вновь заявил о намерении страны пересмотреть статус офиса ОБСЕ в Баку, отметив, что работа офиса может состоять в координации проектов, сообщает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail