С экс-главы Ирбита взыскано более 10 млн руб. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 мая 2013, 10:23 — REGNUM  Ирбитский районный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования Ирбитской межрайонной прокуратуры о взыскании с бывшего главы муниципального образования г. Ирбит Андрея Гельмута в пользу муниципалитета причиненного им ущерба в размере 10 млн рублей. Об этом 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В июле 2012 года этот же суд признал Гельмута виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствием установлено, что Гельмут с июля 2005 по февраль 2007 гг., действуя в интересах лиц, оказавших ему организационную поддержку на муниципальных выборах главы города, совершил незаконное отчуждение последним ряда объектов недвижимости, расположенных на территории города. Поскольку продажа объектов недвижимости осуществлялась по заниженным ценам, в итоге муниципальному бюджету был причинен ущерб на общую сумму более 10 млн рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобы Гельмута и его защиты без удовлетворения.

Исполнение решения о взыскании с бывшего чиновника суммы причиненного ущерба находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.