Суркова могут исключить из попечительского совета "Сколково"

Москва, 15 мая 2013, 09:11 — REGNUM  Экс-министр образования Андрей Фурсенко станет представителем президента в фонде "Сколково", а также будет курировать связанные с наукоградом вопросы в администрации главы государства, пишут "Известия" со ссылкой на источник в "Сколково".

По данным источника, назначение Фурсенко состоится 17 мая на Совете по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ. В ходе встречи также будет рассмотрен вопрос о формировании нового состава попечительского совета фонда "Сколково". Источник отметил высокую вероятность того, что из попечительского совета может быть исключен бывший вице-премьер Владислав Сурков.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке вице-премьера Владислава Суркова с формулировкой "по собственному желанию". До своей отставки Сурков занимал руководящие должности в Кремле и кабинете министров на протяжении почти 14 лет. По официальной версии, отставка связана с недоработками при исполнении майских указов президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.