Ленинградская прокуратура оштрафовала предприятие за невыплату зарплаты работникам

Санкт-Петербург, 14 мая 2013, 17:46 — REGNUM  По постановлению Приозерского прокурора (Ленобласть) закрытое акционерное общество привлечено к административной ответственности за невыплату зарплаты работникам. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По результатам проверки о соблюдении требований законодательства о труде в ЗАО "Санкт-Петербургский завод металлоконструкций и железобетонных изделий "КВАРТ" Приозерским городским прокурором было возбуждено административное дело по ст. 5.27 КоАП.

Проверка показала, что на заводе имеется задолженность по заработной плате на сумму около 95 тыс. рублей перед 17 работниками.

Государственная инспекция труда в Ленинградской области рассмотрела постановление прокурора и привлекла организацию к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

Кроме того, на имя руководства ЗАО "Санкт-Петербургский завод металлоконструкций и железобетонных изделий "КВАРТ" внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время задолженность по заработной плате погашена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.