Экодеревню в Латвии назвали в честь Владимира Путина

Москва, 14 мая 2013, 15:15 — REGNUM  На территории Латвии построен населенный пункт, названный в честь нынешнего президента России Владимира Путина. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый поселок сети экодеревень назван в честь действующего президента России Владимира Владимировича Путина - Putinka. Населенный пункт расположен в Рижском районе, между Ригой и Юрмалой. Putinka состоит из девяти участков площадью от 2500 до 3300 квадратных метров. При приобретении нескольких участков, покупатель и его семья получает вид на жительство в Латвии, что позволяет пять лет путешествовать по Шенгенской зоне без виз.

"Мы уверены, что для Латвии большая честь иметь населенный пункт, названный в честь такого выдающегося человека, внесшего большой вклад в развитие России и всего мира", - заявил представитель ViaNets, экс-депутат Сейма Латвии от фракции "Центра согласия" Алексей Холостов.

Экодеревни, в одном из селений сети экодеревень в Латвии "Благодать", расположены исключительно в чистых местах, в национальных парках или в непосредственной близости от них, вблизи крупных водоёмов, богатых рыбой, близ охотничьих угодий, грибных лесов и хуторов, поставляющих продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.