В Свердловской области увеличится численность инспекторов охотничьих ресурсов

Екатеринбург, 14 мая 2013, 14:52 — REGNUM  Правительство Свердловской области одобрило постановление об увеличении численности государственных инспекторов в муниципальных образованиях на 12 штатных единиц с 1 июня 2013 года. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Данная мера позволит повысить эффективность охраны охотничьих ресурсов, увеличить процент раскрытых уголовных дел о незаконной охоте, снизить количество фактов незаконной охоты в особо крупных размерах", - пояснил и.о. директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Илья Гурин.

Он уточнил, что государственные функции по охране животного мира и федеральному государственному надзору департаментом осуществляются на общей площади среды обитания охотничьих ресурсов Свердловской области (за исключением особо охраняемых природных территорий Федерального значения) 19,04 млн га. Значительная их часть располагается в труднодоступной местности.

По данным представителя департамента, в настоящее время в 94 муниципальных образованиях Свердловской области функции по осуществлению государственного надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, государственного охотничьего надзора, охраны водных биологических ресурсов выполняют 28 государственных инспекторов. Один инспектор контролирует территорию 3-4 муниципальных образований общей площадью около 700 тыс. га. В северных и северо-восточных районах области эта площадь увеличивается в несколько раз.

Остроту проблемы охраны животного мира усиливает и тот факт, что все государственные инспекторы департамента в закрепленных за ними муниципальных образованиях проводят прием граждан, информация о месте и времени приема общедоступна, что позволяет браконьерам беспрепятственно отслеживать нахождение инспекторов и планировать выезды на незаконную охоту в удобное для них время. Все это свидетельствует о необходимости увеличения количества инспекторов в муниципальных образованиях для организации перекрестного патрулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.