Мнение: вину за убийство в Волгограде следует возложить еще и на гомосексуальных политиков: они растравляют тему

Волгоград, 14 мая 2013, 14:21 — REGNUM  Вина за жестокое убийство в Волгограде косвенно лежит и на "гомосексуальных политиках", которые борются за права геев и вовлекают, тем самым, их в открытые конфликты. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал член Общественной палаты РФ, проректор РЭУ им. Плеханова, директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя резонансное преступление в Волгограде.

"Есть два типа геев, - рассуждает Марков, - геи обычные, их большинство, и геи-политики, которые борются за права геев. Причем геи-большинство вовсе не хотят, чтобы они боролись за их права, поскольку геи-политики тем самым вовлекают их в конфликт. Попытка навязать интересы меньшинства большинству встречает раздражение и даже ненависть представителей большинства".

"Когда гомосексуальные политики, которые стремятся расширить свою электоральную базу, пытаются всячески навязать большинству, чтобы гомосексуальное меньшинство обладало какими-то особыми правами, они встречают такое резкое отторжение", - уверен Сергей Марков.

Поэтому, говорит он, "вина за это убийство может лежать прежде всего на гомосексуальных политиках, которые всячески растравляют эту тему и возбуждают ненависть".

В свою очередь, журналист и блогер Павел Данилин считает, что ЛГБТ-сообществу не следует педалировать тему гомосексуальности убитого в Волгограде мужчины: "в данном случае, мне кажется, гей-сообществу стоило бы не раздувать тему. Раздувая вопрос, они тем самым выставляют себя на баррикады и вызывают к себе неприязнь, чего совсем не хотелось бы в этой ситуации".

Напомним, что в ночь на 10 мая в Волгограде был жестоко убит 23-летний мужчина. 12 мая подозреваемые в совершении преступления были арестованы. По их версии, убийство они совершили в состоянии алкогольного опьянения после того, как потерпевший сообщил им о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Знакомые убитого говорят, что он не был гомосексуалистом. ЛГБТ-сообщество готовится к акциям протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.