Москва решительно осудила теракт в Бенгази

Москва, 14 мая 2013, 13:24 — REGNUM  МИД России осудило теракт, совершенный в ливийском городе Бенгази 13 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В комментарии Департамента информации и печати МИД России, в частности, говорится: "Решительно осуждаем этот бесчеловечный террористический акт, направленный против мирного населения. Считаем, что таким действиям нет и не может быть оправдания. Призываем ливийские власти предпринять все необходимые меры для недопущения повторения подобных варварских преступлений в будущем.

Исходим из того, что заслуживающее поддержки продвижение демократического процесса в Ливии на основе широкого участия в нем всех слоев населения, обеспечения политических прав и свобод граждан будет способствовать скорейшей стабилизации ситуации в этой дружественной стране".

Как известно, 13 мая в городе Бенгази на востоке Ливии рядом с центральным городским госпиталем "Аль-Джаля" был подорван заминированный автомобиль. По поступающей информации, погибло более 10 человек, многие получили ранения. Среди убитых есть женщины и дети из числа посетителей медицинского центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.