Грузинский премьер: Перед законом все члены нашей команды равны

Тбилиси, 14 мая 2013, 13:16 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе поступил культурно, подав заявление об отставке с занимаемой должности до завершения проводимого МВД расследования, считает премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Как он сообщил на встрече с журналистами 14 мая, в министерстве сельского хозяйства, к сожалению, выявлены серьезные нарушения, и у следствия имеются основательные подозрения относительно противозаконных действий чиновников. Но сам бывший министр поступил правильно, отметил Иванишвили.

Правильным решением, по мнению Иванишвили, было и задержание бывшего заместителя министра внутренних дел Гелы Хведелидзе, так как он нарушил закон, распространив информацию о личной жизни гражданина.

Премьер-министр подчеркнул, что Гела Хведелидзе не был рядовым членом коалиции, он фактически был одним из руководящих лиц партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", был активным в период выборов, выполнял очень важные поручения. Ему, в частности, была поручена координация выборов мажоритарных депутатов. Тем не менее он задержан и понесет наказание в соответствии с законом, заявил Иванишвили и отметил, что в его команде перед законом все равны.

"Наш почерк состоит в том, что перед законом не существует высокопоставленных должностных лиц и исполнителей важных поручений. Закон, в первую очередь, должны соблюдать первые лица и чиновники", - пояснил Бидзина Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.