Нам уже не приходится постоянно оправдываться - Иванишвили

Тбилиси, 14 мая 2013, 12:55 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что спустя семь месяцев после парламентских выборов 1 октября 2012 года и прихода к власти его правительства отношение мирового сообщества к его команде принципиально изменилось.

"Нам уже не приходится постоянно объяснять, кто мы, для чего пришли и какой у нас почерк. Но нам понадобилось более полугода для того, чтобы преодолеть ту ложь, которую традиционно распространяли в Европе и Америке Национальное движение и его лидер (Михаил Саакашвили). Сегодня мировое сообщество видит наше реальное лицо и нашу реальную стратегию", - заявил Иванишвили на встрече с журналистами 14 мая.

По его словам, на изменение позиции мирового сообщества повлияли осуществленные им за этот период успешные визиты, зарубежные визиты других представителей правительства Грузии, а также успешная работа дипломатического корпуса. В то же время Иванишвили отметил, что работе дипкорпуса всячески мешал президент, затягивая решение с назначением послов. "Несмотря на то, что президент всячески препятствовал нормальному функционированию министерства иностранных дел, наш дипкорпус поработал успешно, и сегодня нам уже не приходится постоянно оправдываться, а мировое сообщество хорошо знает наше реальное лицо, нашу стратегию и взгляды", - заявил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.