Вице-премьер Армении встретился в Нью-Йорке с заместителем генсека ООН

Ереван, 14 мая 2013, 12:13 — REGNUM  Вице-премьер-министр Армении, министр территориального управления Армен Геворкян встретился в Нью-Йорке с заместителем генерального секретаря ООН Ребеккой Гринспэн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства территориального управления Армении, стороны оценили как высокоэффективное более чем 20-летнее сотрудничество с различными агентствами ООН в Армении, в частности, с Программой развития ООН (ПРООН).

Вице-премьер подчеркнул, что считает ПРООН важным партнером в области развития, а программы, реализуемые в Армении посредством нее, созвучными политике, которой придерживается правительство Армении, в частности, в достижении целей развития тысячелетия.

Геворкян особо отметил проводимые при поддержке и экспертном содействии ереванского офиса ООН работы по исследованию проблем пропорционального территориального развития в Армении, а также реализуемые в различных общинах многопрофильные программы развития, затронув инициированную Европейским союзом программу комплексного управления границами в Закавказье, нацеленную на содействие региональному сотрудничеству и улучшение путей сообщения.

Стороны обсудили также вопросы дальнейшего сотрудничества. Вице-премьер сообщил об озабоченности армянской стороны, связанной с завершением миссии регионального офиса ПРООН в Братиславе, отметив, что в связи с вопросом о замене и перемещении офиса к генсеку ООН с общим письмом обратились также многочисленные общественные организации Армении.

Ребекка Гринспэн сообщила,что учитывая позицию армянской стороны, в Нью-Йорке готовы обсудить вопросы, связанные с форматом дальнешего сотрудничества с Ереваном, с целью нахождения приемлемых решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail