Глава Погранслужбы Казахстана поручил укрепить западные границы республики - внешнюю границу ТС

Астана, 14 мая 2013, 11:45 — REGNUM  Директор Пограничной службы КНБ Казахстана Нурлан Джуламанов поручил укрепить западные границы Казахстана, сообщила пресс-служба Пограничной службы КНБ Казахстана.

Заместитель председателя КНБ генерал-лейтенант Джуламанов совершил рабочую поездку на запад страны, чтобы ознакомиться с положением дел региональных управлений "Батыс" и "Береговая охрана". В ходе поездки он посетил пограничные отряды, заставы, посты технического наблюдения и морские дивизионы, региональный военный госпиталь, базу снабжения, а также подразделения пограничного контроля и авиации.

Директор Пограничной службы КНБ Казахстана ознакомился со служебно-боевой деятельностью погранподразделений и поставил ряд задач командирам частей по принятию комплексных мер по обустройству и укреплению государственной границы Казахстана, которая также является внешней границей Таможенного союза. В первую очередь внимание обращалось на социальное обеспечение военнослужащих, жилищно-бытовые условия и воинскую дисциплину как солдат срочной службы, так и военнослужащих по контракту и офицеров. Кроме того, проверке подлежали внешний вид пограничников, техническое оснащение и боевая готовность.

"В настоящее время мы продолжаем совершенствовать наши региональные управления, не останавливайтесь на достигнутом. Мы реализуем поставленные главой государства задачи по проведению масштабной реформы Пограничной службы, главная из которых - кардинально повысить эффективность ее деятельности, модернизировать материально-техническую базу", - цитирует Tengrinews выступление главы Погранслужбы Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.