Петербургский вице-губернатор о перемещении картин импрессионистов из Эрмитажа в Москву: Такая реституция нам не нужна

Москва, 14 мая 2013, 11:48 — REGNUM  "Правительство города выражает надежду, что Эрмитажу дадут возможность спокойно заниматься музейной, просветительской работой", - пишет сегодня, 14 мая, пресс-служба Государственного Эрмитажа в своем микроблоге в Twitter.

Петербургский депутат, заместитель руководителя фракции партии "Яблоко" в Законодательном собрании города Борис Вишневский сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM, что встретился 13 мая с вице-губернатором города Василием Кичеджи, курирующим культурный блок.

На вопрос депутата о позиции городского правительства и его лично относительно передачи в Москву картин импрессионистов из Эрмитажа Кичеджи ответил: "Такая реституция нам не нужна, мы категорически против. Эрмитаж поддержим".

Напомним, что вопрос о необходимости воссоздания в Москве музея Нового западного искусства, закрытого в годы советской власти, поставила 25 апреля на "Прямой линии" президента России с гражданами страны директор музея им. Пушкина Ирина Антонова. Директор Эрмитажа, в который была отправлена большая часть коллекции разоренного музея Нового западного искусства, Михаил Пиотровский сразу высказался категорически против перемещения картин из Санкт-Петербурга в Москву.

Президент РФ, петербуржец Владимир Путин на "Прямой линии" выдержал нейтралитет, а позднее дал распоряжение правительству страны до 15 июня рассмотреть вопрос целесообразности воссоздания в Москве музея Нового западного искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail