За год оборот розничной торговли в Свердловской области должен составить около 1 трлн руб.

Екатеринбург, 14 мая 2013, 08:51 — REGNUM  Рынок торговли Свердловской области остается одним из ведущих рынков в Российской Федерации. Ежегодно обороты растут и в 2013 году оборот розничной торговли в Свердловской области должен составить около 1 триллиона рубле. Об этом завила заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Татьяна Попова, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 2012 году оборот розничной торговли Свердловской области составил 858,8 млрд рублей, что в фактических ценах на 12,3%, в сопоставимых - на 6,4% выше показателей 2011 года.

Розничная торговая сеть Свердловской области сегодня насчитывает более 25 тысяч объектов торговли. Значительную долю составляют стационарные объекты - магазины, торговые центры - 77 процентов, на нестационарные объекты приходится 23%.

Лидирующее место по количеству объектов потребительского рынка по праву занимает Екатеринбург - 22% в структуре сети. Также лидирующие позиции принадлежат Нижнему Тагилу, Каменск-Уральскому, Серову и т.д.

За 2012 год прирост торговых площадей в области составил более 250 тыс. кв. метров или 108%.

"Свердловская область является одним из наиболее привлекательных регионов России с точки зрения инвестиционного потенциала и по многим показателям развития потребительского рынка сопоставима с Москвой и Санкт-Петербургом, превосходит большинство других регионов России. Объем инвестиций в развитие отрасли в 2012 составил порядка 18 миллиардов рублей. В 2013 году в области продолжается процесс инновационного развития предприятий розничной торговли", - отметила Татьяна Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.