Под Воронежем избили экозащитников Хопра

Воронеж, 14 мая 2013, 04:43 — REGNUM  В Новохоперском районе Воронежской области охранники избили экозащитников, выступающих против добычи никеля на Еланском месторождении. Как говорится в сообщении "Движения в защиту Хопра", в понедельник, 13 мая, экозащитники вышли провести акцию у забора на месторождение, как на них напали охранники.

Как уточняется в сообщении экологов, "охранники ЧОП "Патруль", открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили трех человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения". В итоге травмы получили 10 человек: у большинства из них выбиты зубы и сломаны носы. Один из активистов получил сотрясение головного мозга и повреждение челюсти.

Стоит отметить, что активисты с 11 мая протестуют против разработки никелевых месторождений вблизи Хоперского заповедника, они уверены, что добыча никеля отразиться негативно на окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail