Воронежская прокуратура нашла нарушения при реализации Госпрограммы переселения соотечественников

Воронеж, 13 мая 2013, 18:58 — REGNUM  Нарушения при реализации УФМС Государственной программы по переселению соотечественников выявила прокуратура Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

При проведении проверки соблюдения законодательства в УФМС России по Воронежской области прокуроры выявили многочисленные нарушения при реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

По мнению прокуратуры, из-за задержки отправления УФМС области анкет претендентов для проверки в правоохранительные органы в 2012 году более 175 соотечественникам было отказано во включении в Государственную программу. Выявлены случаи, когда свидетельства выдавались без согласования с органом занятости населения о возможности трудоустройства соотечественников, без проведения проверок правоохранительных органов, а также с недостоверными сведениями об участниках Государственной программы и членах их семей.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника УФМС области внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что по данным УФМС, с момента реализации программы (с ноября 2009 года) в Воронежскую область на постоянное место жительства из-за рубежа переехали 5,1 тыс. соотечественников, причем активно процесс пошел именно в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.