МИД Грузии: ООН и в этом году примет резолюцию по беженцам из Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 13 мая 2013, 18:39 — REGNUM  Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани ожидает, что Генеральная ассамблея ООН и в этом году примет резолюцию по вынужденно переселенным лицам из Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которая подтвердит фундаментальное право грузинских беженцев на возвращение в свои дома и право на принадлежащее им имущество.

Как заявил Залкалиани журналистам 13 мая, такую надежду ему дали те встречи, которые он провел в ООН в рамках состоявшегося на прошлой неделе визита в Нью-Йорк.

По его словам, резолюцию по беженцам из Абхазии и Цхинвальского региона Генассамблея ООН принимает ежегодно, и его визит может рассматриваться как своего рода подготовка к принятию этой резолюции.

"Я провел встречи с советником генсека ООН в политических вопросах, президентом Генеральной ассамблеи ООН, начальником управления Восточной Европы политического департамента ООН и представителем верховного комиссариата ООН по беженцам. В контексте принятия резолюции мы надеемся, что и нынешний год будет успешным, будет принята резолюция, которая еще раз подтвердит одно из фундаментальных прав беженцев - право на возвращение в свои дома и на свое имущество", - заявил Залкалиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.