ОПЕК обсудит проблему падения цен на нефть в конце мая - министр нефти Ирана

Москва, 13 мая 2013, 18:32 — REGNUM  Министр нефти Ирана Рустам Касеми опроверг слухи о том, что Иран скатился на пятое место среди крупнейших производителей ОПЕК.

"Мы не подтверждаем падение добычи нефти в Иране, и это не соответствует действительности", - заявил 13 мая Касеми в Тегеране, сообщает Press TV.

Источники в Организации стран-экспортеров нефти утверждают, что статус Ирана в ОПЕК упал из-за падения добычи нефти в стране.

Касеми заявил, что Иран остается вторым по величине производителем ОПЕК после Саудовской Аравии, добавив, что в течение следующих лет производство будет расти.

Министр также заявил, что Иран недоволен текущим ценам. "В настоящее время цены на нефть на рынке не соответствуют нашим ожиданиям, и мы не оцениваем положительно тренд цен, - отметил Касеми. - На наш взгляд, минимальная цена на мировом нефтяном рынке составляет $100 за баррель, и в нынешних условиях цены выше этой планки являются разумными и справедливыми с точки зрения Ирана".

Касеми отметил, что ОПЕК обсудит существующие цены на нефть и их будущие колебания во время своей министерской встречи, запланированной на 31 мая в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail