На землях лесного фонда в Ленобласти с начала пожароопасного сезона зафиксировано 19 пожаров

Санкт-Петербург, 13 мая 2013, 17:45 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона в Ленинградской области на землях лесного фонда произошло 19 пожаров (для сравнения - за тот же период годом ранее - более 20). Все они были оперативно локализованы и потушены в день обнаружения силами пожарно-химических станций лесничеств. Общая площадь, пройденная огнем, составила 16,6 га. В настоящее время возгораний в лесу нет. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Большинство лесных пожаров удалось обнаружить при помощи видеокамер, установленных на вышках сотовых операторов. Система позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку в лесах региона.

Видеосигнал передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания и направить необходимую технику для тушения пожара. Благодаря этому удается максимально снизить время прибытия пожарных расчетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на землях лесного фонда работают 93 пожарно-химических станций лесничеств, в том числе, 10 - третьего типа, рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров. Возгорания в лесу существенно отличаются от бытовых, поэтому здесь применяется иная техника и требуется специальная подготовка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.