Эстонское предприятие выпустило колбасу, изготовленную по "популярным советским рецептам"

Москва, 13 мая 2013, 16:36 — REGNUM  Эстонское предприятие Atria Eesti AS выпустило два новых сорта колбасы "Докторская" (Doktorivorst) и "Колбаса с сыром" (Juustuvorsti), изготовленные по "популярным советским рецептам". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 мая, сообщили на предприятии, отметив, что ставка была сделана на чувство ностальгии жителей Эстонии по продуктам прежних времен, поэтому и сама продукция и их реклама оформлены в ретро-стиле.

По словам председателя правления Atria Eesti AS Олле Хорма, "люди любят вспоминать прошлые времена и мечтать, что тогда и трава была зеленее и небо голубее. Мы постарались им это чувство вернуть, изготовив колбасу по оригинальным рецептам, такую как раньше: натуральную и с запоминающимся приятным вкусом".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, до недавних пор отношение эстонских производителей продуктов питания к советскому наследию было, в основном, негативным: все, что делалось в СССР, объявлялось некачественным и вредным для здоровья. Распространено было мнение, что в советской колбасе больше бумаги, чем мяса. Данное отношение полностью совпадало с широко распространенным среди эстонцев убеждением, что в СССР все было плохо, а вот в первой Эстонской Республике (до 1940 года) - все исключительно хорошо и вкусно.

Подобное убеждение дало трещину после проведенного в 2010 году сравнительного анализа мясных продуктов времен Эстонской СССР и современной Эстонии. Выяснилось, что в советской колбасе мяса значительно больше - иногда до 90% от общего веса, в то время как в современных колбасах этот показатель достигает 30-40%. Кроме того, в советских мясных изделиях отсутствовали распространенные сегодня в большом количестве консерванты, красители и различные добавки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail