Срок выплаты взносов в ПФР за матерей может вырасти на полтора года

Москва, 13 мая 2013, 16:27 — REGNUM  Срок, в течение которого за женщин, ухаживающих за детьми, уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, может быть увеличен с трех до четырех с половиной лет. Об этом сегодня, 13 мая, сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе совещания с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"На сегодняшний день женщина имеет право на страховой период до трёх лет, - напомнила Голодец. - Это означает, что каждая женщина может ухаживать только за двумя детьми, то есть общий период у нас сегодня ограничен ниже, чем мы ставим себе задачу по демографической политике. Те предложения, которые внесены, увеличивают этот срок до четырёх с половиной лет...Женщина ухаживает за ребёнком до полуторалетнего возраста. Теперь, если у женщины трое детей, эта проблема стала насущной для нашего населения".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Дмитрий Медведев выразил надежду, что внесенный сегодня в правительство законопроект "будет способствовать тому, что женщины будут с удовольствием рожать не только вторых, но и третьих детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.