В "СР" ожидают, что Илья Пономарев откажется от мандата депутата Госдумы

Москва, 13 мая 2013, 16:22 — REGNUM  В "Справедливой России" ожидают, что Илья Пономарев откажется от депутатского мандата. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 мая в ходе брифинга в Государственной думе РФ лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что на заседании фракции, которая намечена на 13 мая, парламентарии хотели получить у Пономарева ответы на ранее заданные ему вопросы в связи с его деятельностью, которая, по мнению депутатов фракции, наносит ущерб репутации не только партии, но и Госдуме.

"Мы сегодня хотели на фракции спросить у Ильи Пономарева на те вопросы, которые мы ему задали недели две тому назад, но только что получил бумагу, что Пономарев, оказывается, в срочной командировке в Новосибирске. В Новосибирске он или нет проверять я не смогу и не захочу, но факт то, что его, к сожалению, сегодня не будет на фракции. Но как только он появится, мы вопрос этот ему зададим", - сказал Миронов.

"Мои коллеги поставили перед ним вопрос, не считает он необходимым сделать так, чтобы его дальнейшие похождения не наносили политический ущерб партии "Справедливая Россия" и Госдуме в целом. Мы ему дали время подумать и принять непростое, но важное решение. Мы ждем, что он скажет на это или он, может быть, что-нибудь сделает", - заключил Миронов.

В СК РФ сообщили, что против вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено дело о растрате. По версии следствия, он незаконно передал Пономареву 750 тыс. долларов из средств фонда. По информации СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием. Фонд "Сколково" 26 апреля подал иск в Гагаринский районный суд города Москвы на Пономарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.