Несанкционированный вылет Ан-2 отказались считать угоном (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 мая 2013, 16:16 — REGNUM  Несанкционированный взлёт с аэродрома в городе Серове Свердловской области самолёта Ан-2, пропавшего в июне 2012 и найденного в мае 2013 года, не является угоном. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в Уральском следственном управлении на транспорте, ходатайство генерального директора ООО "АВИА-ЗОВ" о признании факта угона отклонено следствием.

Как отметили в ведомстве, соответствующее заявление поступило от руководителя авиакомпании летом 2012 года. По результатам рассмотрения следователями принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях командира воздушного судна и находившихся на борту пассажиров состава преступления, предусмотренного ст.211 УК РФ (угон воздушного судна). После возобновления производства следствия по уголовного делу, расследуемому по признакам преступления, предусмотренного ст.263 ч.3 УК РФ, генеральный директор ООО "АВИА-ЗОВ" вновь обратился в следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту угона воздушного судна.

"В удовлетворении заявленного ходатайства на основании ст.122 УПК РФ следователями отказано. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.