Многодетным семьям станет проще получить документы на земельные участки

В Свердловской области урощена процедура получения документов на участки неразграниченных земель

Екатеринбург, 13 мая 2013, 15:40 — REGNUM  Получить документы на участки неразграниченных земель в Свердловской области станет значительно проще. Это предусматривает соглашение о межведомственном взаимодействии, которое подписали министр по управлению государственным имуществом региона Алексей Пьянков, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Михаил Зацепин и директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по области Владислав Минин, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Документ направлен на повышение качества и оперативности предоставления госуслуг, в том числе, связанных с вопросами распоряжения неразграниченными землями.

Напомним, в апреле губернатор Евгений Куйвашев по итогам спецдоклада Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой в связи неудовлетворительной ситуацией по выделению земли многодетным семьям в столице Среднего Урала дал ряд важных поручений. Он предложил бесплатно предоставлять земельные участки таким семьям за счет территорий, прилегающих к областному центру. При грамотном планировании этой работы, региональные власти смогут решить проблему в течение ближайших 4−5 лет.

Региональный омбудсмен заострила внимание на том, что жители Екатеринбурга, имеющие по федеральному законодательству первоочередное право на получение земельных участков, пока не могут реализовать свои права.

Подписанное соглашение станет еще одним шагом, направленным на обеспечение земельными участками многодетных семей региона. Для повышения оперативности получения необходимых документов на портале госуслуг вводится в эксплуатацию новый электронный ресурс. Он позволяет авторизированным пользователям в режиме он-лайн самостоятельно получать выписки из Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав. Весь процесс занимает всего несколько минут. Раньше такую выписку можно было оформить лишь в течение 5 дней и только по запросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.