Посольство Таджикистана в РФ: Пострадавшие в массовой драке в Чехове - граждане Узбекистана

Москва, 13 мая 2013, 13:57 — REGNUM  Сотрудники Консульской службы посольства Таджикистана в России выяснили, что информация о том, что в результате массовой драке в Подмосковье пострадали граждане республики, не соответствует действительности.

По словам начальника ОУР ОМВД России по Чеховскому району Московской области Андрея Писарева, все пострадавшие являются гражданами Республики Узбекистан.

"Этот вопрос мы несколько раз поднимали на встрече с соответствующими структурами. Даже на Съезде союза журналистов РФ, который является высшем органом журналистских объединений России, нами было заявлено, что, к сожалению, такое часто происходит, когда что-то чрезвычайное случается с мигрантами в России, сразу же относят ее к таджикским мигрантам", - рассказал Avesta представитель таджикского посольства Мухаммад Эгамзод.

Как ранее соообщало ИА REGNUM, посольство Таджикистана в Российской Федерации занялось проверкой появившейся в СМИ информации о том, что в подмосковном городе Чехов произошла массовая драка между выходцами из Центральной Азии и местной молодежью, в которой якобы пострадали граждане Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.