В Новосибирске проходит VII Международный конкурс юных скрипачей

Новосибирск, 13 мая 2013, 12:06 — REGNUM  Международный конкурс проходит с 12 по 22 мая на площадке Новосибирской государственной консерватории им. М.И.Глинки. В нем принимают участие молодые скрипачи в возрасте от 11 до 22 лет из России, Италии, Литвы, Швейцарии, Китая, Японии, Южной Кореи, Республики Кореи и Казахстана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе губернатора и Правительства Новосибирской области.

Состязания проводятся в три тура по двум возрастным группам: младшая - от 11 до 16 лет, старшая - от 17 до 22 лет. В третьем туре участники исполняют программу совместно с двумя коллективами консерватории: Симфоническим оркестром студентов консерватории под управлением Максима Конарева и Студенческим симфоническим оркестром имени И.И. Соллертинского под управлением заслуженного деятеля искусств России Виктора Минасяна.

Оценивать конкурсантов будет международное жюри под председательством народного артиста России Захара Брона. В рамках конкурса члены жюри проведут серию мастер-классов.

Конкурс организован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.