В Санкт-Петербурге могут расширить полномочия народных дружин для контроля за мигрантами

Санкт-Петербург, 13 мая 2013, 11:39 — REGNUM  Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 13 мая, рассмотрел проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге", внесенный депутатами фракции "Единая Россия" Виталием Милоновым и Виталием Мартыненко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата Виталия Милонова.

Действующая редакция указанного Закона Санкт-Петербурга закрепляет за гражданами возможность участия в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге лишь путем оказания содействия органам внутренних дел, что, по мнению авторов нового законопроекта, на сегодняшний день не отвечает нуждам города.

Так в 2012 году Управлением Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было поставлено на миграционный учет 1 690 805 человек, из которых 168 073 - с целью осуществления трудовой деятельности на территории Санкт-Петербурга.

"Очевидно, что штат сотрудников УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сталкивается со значительными трудностями при осуществлении контроля за пребыванием такого количества мигрантов на территории Санкт-Петербурга, а также при осуществлении борьбы с незаконной миграцией, - отмечают в пресс-службе. - В Москве городскими властями был найден действенный способ оказания помощи сотрудникам УФМС по Москве в осуществлении контроля за соблюдением миграционного законодательства и выявления лиц, его нарушающих: с февраля 2013 года совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы по Москве в рейдах на станциях метрополитена, вокзалах, транспортных узлах и других местах массового присутствия граждан принимают участие представители миграционного патруля, в который входят представители Московской городской народной дружины, прошедшие специальное обучение в Управлении Федеральной миграционной службы по Москве".

Помимо разъяснения миграционного законодательства российским и иностранным гражданам, выявления лиц, нарушающих миграционное законодательство, представители московского миграционного патруля проводят работу по профилактике административных правонарушений. В связи с этим, законопроектом предусматривается возможность участия граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге посредством оказания содействия не только органам внутренних дел Санкт-Петербурга, но и территориальному органу федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в Санкт-Петербурге.

Кроме того, проектом закона дополняется перечень полномочий граждан в сфере обеспечения правопорядка возможностью проводить работу по профилактике административных правонарушений на территории Санкт-Петербурга, а также полномочием по разъяснению миграционного законодательства российским и иностранным гражданам.

Напомним, что один из авторов законопроекта - Виталий Милонов - широко известен своей религиозностью и зачастую экстравагантными законодательными инициативами. Второй автор законопроекта - Виталий Мартыненко - является казачьим атаманом отдельного Северо-Западного казачьего округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки