Президент Грузии не исключает, что до выборов "Грузинская мечта" заменит кандидата в президенты

Тбилиси, 13 мая 2013, 10:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили не исключает, что правящая коалиция "Грузинская мечта" до президентских выборов, которые должны состояться в октябре 2013 года, заменит кандидата в президенты. По информации администрации президента Грузии, об этом Михаил Саакашвили заявил в воскресенье, 12 мая, в Поти, на церемонии освящения Храма Богородицы.

"Конкретно по этой кандидатуре (Георгия Маргвелашвили. - ред.) ничего сказать не могу, но в общем скажу, что заключение каждый должен сделать для себя. У нас больше тех, кто заслуживает большего доверия и достойного отношения. Что касается конкретной кандидатуры, до выборов осталось еще несколько месяцев, в премьер-министр часто меняет свое мнение. И я не исключаю, что он изменит свое мнение в связи с этой кандидатурой", - подчеркнул президент.

Кандидата в президенты от коалиции "Грузинская мечта" премьер-министр Бидзина Иванишвили представил 11 мая, назвав кандидатуру министра образования и науки Георгия Маргвелашвили. "У Георгия Маргвелашвили есть все качества для того, чтобы стать хорошим президентом", - заявил Иванишвили. По его словам, иного мнения в коалиции не было и все единогласно поддержали кандидатуру Маргвелашвили.

До представления кандидатуры на пост президента премьер провел консультации с представителями парламентского большинства. В течение нескольких дней СМИ называли разные кандидатуры от коалиции "Грузинская мечта", в том числе нынешнего министра обороны Ираклия Аласания, бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили, министра энергетики Каху Каладзе, Георгия Маргвелашвили и других. Сам Иванишвили еще несколько месяцев назад заявил, что для него лично лучшей кандидатурой на пост президента видится конституционалист Вахтанг Хмаладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail