Тренер сборной Латвии по хоккею надеется, что она не вылетит из высшего дивизиона

Москва, 12 мая 2013, 13:40 — REGNUM  После понесенного вчера поражения от сборной Германии (0:2) на чемпионате мира по хоккею главный тренер латвийской сборной Тэд Нолан все еще сохраняет оптимизм. Он надеется, что команда сохранит прописку в высшем дивизионе. Пока Латвия с тремя очками занимает последнее место в группе и стоит на вылет, но впереди еще два матча (с французами и финнами), напоминает портал Delfi.

"Мы находимся в ситуации, когда необходима победа в ближайшей игре. Команда играла хорошо, но соперник использовал наши ошибки", - сказал Нолан на послематчевой пресс-конференции. "Хорошую игру продемонстрировал вратарь Кристерс Гудлевскис - но полевым игрокам никак не удавалось найти хорошие возможности для атак. Несмотря на это, я горжусь тем, что команда продемонстрировала боевой дух", - добавил он.

Нолан признал, что команде в матче с немцами не хватало нападающего Земгуса Гиргенсона (отбывавшего одноматчевую дисквалификацию). "Андрис Джериньш свои обязанности в центре второго звена выполнял хорошо, однако отсутствие Гиргенсона ощущалось. Надо признать, что в моменте, когда первая смена не забросила шайбы (при игре "5 на 3"), у нас были проблемы. Надеюсь, что в следующей игре найдем другие возможности для взятия ворот", - цитирует Нолана агентство LETA.

"Наша игра в большинстве не была хорошей, однако это не главная причина поражения. Немецкая сборная в защите сыграла очень плотно, отрабатывала хорошо, и нам постоянно приходилось против нее буквально отбиваться. Игра в нападении по ходу матча была скорректирована, что позволило создать пару опасных бросков, но этого не хватило. В хоккее никогда нельзя предвидеть, что произойдет в следующем матче. Сам был в похожих ситуациях, когда ближайшая игра - вопрос жизни и смерти. И всегда смотрю на стакан, как на половину полный - ранее мы уже доказывали, что можем победить французов", - сказал Нолан.

"Эпизод с удалением до конца матча Мартыньша Ципулиса (5+20) не видел ни я, ни главный судья, а нарушение свистнул линейный судья. Это доказывает, что линейным судьям надо отвечать только за фиксирование "вне игры": Ципулис делал все возможное, чтобы избежать столкновения. Руки у него были опущены, поэтому я не вижу никаких поводов для дисквалификации", - заявил тренер. Отметим, что сегодня команда отправилась на экскурсию, чтобы игроки смогли на немного отвлечься от хоккея. Два заключительных матча сборная Латвии проведет 13 мая (с Францией) и 14 мая (с Финляндией). Напомним, что до этого чемпионат протекал для латвийцев большей частью неудачно. Сначала сборная понесла поражения от России (6:0), США (1:4) и Австрии (3:6), позже добилась победы над Словакией (5:3) - для того, чтобы позже уступить немцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.